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J-GLOBAL ID:201702277541633327   整理番号:17A0105541

菌糸 菌糸の菌糸体の代謝と抗酸化特性に及ぼす茶ポリフェノールの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Camellia oleifera Abel Extraction on Enhancing Mycelial Metabolism for Phenolic Compounds with Agrocybe chaxingu Huang and Antioxidant Function
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 59-64  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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2%,4%,8%のツバキ油を添加した茶ポリフェノールの液体培養効果を比較し,菌糸体のバイオマスと細胞外総フェノール類の含有量を検討した。また,菌糸体抽出液,発酵液中のスーパーオキシドアニオンラジカル,スーパーオキシドアニオン,および抗脂質過酸化の抗酸化活性に及ぼす影響を研究した。その結果, 小枝 小枝は栄養添加基質として,菌糸成長とその代謝産物の代謝を促進し,その効果は添加レベルによって強化され,8%の添加量が最適であることを示した。抽出物の栄養基質は,最適化菌糸体のIN VITROでの過酸化を阻害し,8%の添加群では,対照群と比較して89.4%増加した。菌糸の遊離ラジカル消去作用は添加レベルによって低下し,8%添加群は対照群より25.7%低かった。菌糸の細胞外代謝に及ぼす基質抽出物の影響は,発酵液中の総フェノールの含有量とその抗酸化特性が,添加レベルの増加とともに増加し,そして,さらにのDPPHラジカルへの最適化効果が明白であったことを示した。研究により、8%のツバキ油が最適な添加レベルであることが証明された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  微生物の生化学  ,  生薬一般  ,  植物の生化学 

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