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J-GLOBAL ID:201702277905226355   整理番号:17A0070731

スズキの冷蔵品質に及ぼす茶ポリフェノールの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Tea Polyphenols Combined With Irradiation on Quality of Weever During Cold Storage
著者 (10件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1780-1785  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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スズキのシェルフライフを延長し、その品質を維持するため、新鮮なスズキを試験材料とし、4°Cの条件下で、0を研究した。3G・KG(-1)茶ポリフェノール,照射および0。3G KG(-1)茶ポリフェノールと照射処理の間の品質に及ぼす影響を研究した。Lu魚肉の総コロニー数(TVC),せん断力,チオバルビツール酸価(TBA),揮発性窒素(TVB-N),表面疎水性などの指標を測定することによって最適処理方式をスクリーニングした。その結果,茶ポリフェノールの照射効果が0より優れていることを示した。3G・KG(-1)茶ポリフェノールと照射は単独で処理した。剪断力は0であった。3G・KG(-1)茶ポリフェノールと2KGY処理した魚の間には最も良い,そして,他の指数はすべて0であった。3G KG(-1)茶ポリフェノールと4KGY処理群の間には,最も良い相関があった。0.3G・KG(-1)の茶ポリフェノールと4KGYの条件下で10日間の冷蔵の後に,スズキの総数は10CFU・G(-1)未満であり,剪断力,TVB-N,TAB,および表面疎水性の変化率はそれぞれ44であった。62%36.%,5。63%と3であった。92%。本研究はスズキのシェルフライフを延長し,スズキの貯蔵と貯蔵のための新しい方法を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
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動物性水産食品 
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