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J-GLOBAL ID:201702278041123109   整理番号:17A0069779

ケールの耐寒性生理特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

The Physiological Characteristics of Ornamental Kale for Cold Resistance
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 168-176  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2462A  ISSN: 1000-7091  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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観賞用ケールは,秋と秋における重要な園芸植物であり,その耐寒性は,その一般化と応用に直接影響する。ケールの低温応答の生理学的特性を明らかにし,耐寒性のメカニズムを明らかにするために,北京の農林科学院野菜研究センターの生物工学的課題グループにおける優れたF_1雑種を研究材料として,異なる低温処理下の葉の電気伝導率変化と半致死温度を分析した。浸透圧調節物質の含有量と抗酸化酵素活性の変化を調べた。その結果,葉の電気伝導率は-5°C以下で急速に上昇し,-10°Cで最大値に達した。半致死温度は-10.3~-13.7°Cで,赤色タイプは白色タイプより低く,エゾノタウコギとC.ROTUNDIFOLIAはれたタイプより低かった。これらの研究結果は,観賞 キャベツの田間抗寒 表現と一致した。低温処理下の浸透圧調節物質の含有量と抗酸化酵素活性の応答特性により、異なる指標は異なる変化傾向を示し、可溶性タンパク質-10°Cの含有量が最も高く、可溶性タンパク質と遊離プロリン含有量を示した。スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)とペルオキシダーゼ(POD)の活性は,-5°Cまたは-8°Cで最大値に達し,温度の低下とともに減少した。主成分分析の結果,半致死温度,可溶性糖および遊離プロリン含有量が,ケールの耐寒性に影響を及ぼす主な要因であることが分かった。本研究の結果は,ケールの耐寒性評価システムを確立し,凍害機構を解析し,耐寒性品種を育成するための理論的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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野菜とその加工品  ,  植物生理学一般  ,  その他の無機化合物の電気伝導 
タイトルに関連する用語 (3件):
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