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J-GLOBAL ID:201702278068088312   整理番号:17A0364887

収率および機能的特性を記述するペクチン抽出の動的モデル化【Powered by NICT】

Dynamic modelling of pectin extraction describing yield and functional characteristics
著者 (9件):
資料名:
巻: 192  ページ: 61-71  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ペクチン抽出の動的モデルはペクチン収率,エステル化度及び固有粘度を記述することを提案した。動的モデルは,剥離形状で一次元であり,加水分解,分解と脱エステル化の拡散と反応速度によるペクチンの質量輸送を含んでいる。モデルは,抽出動力学に及ぼす温度と酸濃度のようなプロセス条件の影響を考慮に入れた。モデルを異なる温度(60 °C, 70 °C, 80 °C)とpH(1.5, 2.3, 3.1)値でライム果皮からのパイロットスケール抽出におけるペクチンバルク溶液濃度,エステル化度及び固有粘度を記述することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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澱粉以外の多糖類  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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