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J-GLOBAL ID:201702278521654725   整理番号:17A0207202

4つの培地は,ASPERGILLUS 赤 M1におけるKの収率と遺伝子発現に及ぼす影響を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Four Kind of Medium on Monascus M1 with Monacolin K Production and Real-time Quantitative Analysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 43-47  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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モナコ Kは赤の重要な二次代謝産物の一つである。4つの培養基質がASPERGILLUS 赤 M1モナコのK生産量に及ぼす影響を研究し,RT-Q PCR法を用いて,モナコ ことのK関連遺伝子クラスタのMRNA発現レベルを測定した。その結果,ソバの培地におけるジヒドロモナコリンKの収率は最高(8.49MG/L)であり,次に玄米(モナコKの収量は7.12MG/L),エンバク(モナコKの収率は4.77MG/L),米(モナコのKは2.11MG/L)であった。ソバ培地は,ASPERGILLUS 赤 Kの産生に有益であった。遺伝子差異発現の研究により、MKBとと遺伝子を除いて、その他の遺伝子の発現量はモナコのK生産量と正の相関があることが分かった。異なる培地は赤遺伝子発現を刺激することにより、その二次代謝産物に影響を与える。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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代謝と栄養  ,  微生物生理一般 

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