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J-GLOBAL ID:201702278749725870   整理番号:17A0292966

クルミの濃縮蛋白質ゲル化に及ぼす改質方法の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of different modification methods on gelation of walnut protein concentrate
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 10  ページ: 17-21  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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クルミの濃縮蛋白質を物理的及び化学的方法により修飾し,蛋白質中の遊離チオール,ジスルフィド結合含量及び表面疎水性指数を測定することにより,蛋白質のゲル化に対する異なる修飾法及び条件の影響を調べ,強いゲル化ポテンシャルをもつ蛋白質を得た。適切な修飾条件を決定し,改質前後の蛋白質ゲルを分析した。結果は以下を示す。超音波処理の最適条件は以下の通りであった:超音波パワーは840W,超音波処理時間は6分であった。化学的改質(還元剤亜硫酸ナトリウム)の最適条件は,還元剤の量が0.625MMOL/L,処理時間が60分であった。超音波処理後のクルミ濃縮蛋白質は,そのゲル特性を最適化した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (3件):
分類
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多糖類  ,  抽出  ,  スラッジ処理・処分 
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