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J-GLOBAL ID:201702278791648179   整理番号:17A0095412

トマトの栽培基質の栄養素含有量と酵素活性に対する異なる肥料施用の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effect of different fertilizers on substrate nutrient content and enzyme activities in greenhouse cherry-tomato field
著者 (6件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 26-31,36  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2901A  ISSN: 1003-4315  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,トマトの栽培基質の栄養素含有量と酵素活性に対する異なる肥料施用の影響を調べることである。【方法】温室トマト栽培品種を,温室トマト栽培のために使用した。試験はランダムブロック設計で、5つの処理を行い、それぞれ無機肥料対照(CK)、T_1有機肥料50%、N:P:K=1:7:2、T_2有機肥料40%、N:P:K=1:3:3、T_3結晶結晶、T4結晶である。【結果】組合せ処理は,基質PH,ECおよび基質中の全N,可給態N,PおよびK含有量を増加させ,植物の栄養吸収を促進した。T_2とT_4処理は基質ウレアーゼとスクラーゼ活性を増加させ,T_1とT_3処理はスクラーゼとカタラーゼの活性を有意に増加させた。ウレアーゼ活性はPHと正の相関があり,ECと有意な負の相関があった。中性ホスファターゼ活性は可給態N,可給態K,PHと負の相関があり,全Nと正の相関があった。インベルターゼは全P,可給態P及び可給態Kと正の相関があり,全Nと負の相関があり,カタラーゼとECは正の相関を示した。[結論]基質を栽培媒体とし、麦藁肥料の栽培条件下で、バイオ有機肥料と結晶を配合することは、基質の物理化学的性質と基質酵素の活性に顕著な影響を与えている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜 

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