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J-GLOBAL ID:201702278806205359   整理番号:17A0170711

IN VITROでの豆腐蛋白質のIN VITRO消化は,コレステロール輸送を阻害した。【JST・京大機械翻訳】

Disrupting Effect of Peptides Derived from in Vitro Digestion of Tofu Protein on the Transportation of Micellar Cholesterol
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 232-236  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆蛋白ペプチドは顕著な降血脂の効果があるが、現在の研究は主に小分子ペプチドに集中し、しかもタンパク質の抗脂質作用に対する分子メカニズムの探求は比較的に少ない。豆腐蛋白質の消化管を模倣し,豆腐蛋白質のIN VITRO消化物を得て,相対分子量(M_R)に従って3つのレベルに分類した。>10000,10000~10000,および<3000の間で,コレステロールミセルの実験を2つの実験基質と2つの検出法によって実施し,それらのコレステロール輸送を阻害した。結果は,M_R>10000が,3種類の豆腐の消化物の中で最も強い抑制効果を持ち,コレステロールのミセル吸収率は%%であることを示した。陽性対照群(VAL-ALA-TRP-MET-TYR,コレステロールのミセル吸収率は68.41%)であり,M_R>10000豆腐の阻害剤ミセルのコレステロール輸送は,試料濃度の増加と共に増加し,次に減少した。また,コレステロールミセル実験で用いた2種類の「食事混合ミセル」の輸送効果と両検出法の結果は一致し,豆腐蛋白質消化物が食事混合ミセルの輸送とコレステロール吸収に影響することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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穀類とその製品一般  ,  脂質の代謝と栄養  ,  食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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