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J-GLOBAL ID:201702278854675172   整理番号:17A0075544

陝西省における春季の紅茶紅茶加工技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of the Processing Techniques for Shannan Gongfu Black Tea in Spring
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 154-164  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2198A  ISSN: 1001-7461  CODEN: XLIXE3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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陝西 春(春)の春の紅茶の加工技術を最適化するために,単一因子実験に基づき,3つのプロセスパラメータ(L_33直交試験)を実施し,官能評価,物理化学成分分析,および芳香成分分析を行った。その結果,品質スコアを評価指標とし,最適化プロセスは以下の通りであった。萎の含水量は62%であり,揉捻の時間は120分であり,発酵時間は3時間であった。テアフラビンの含有量を評価指標とし、最適化のプロセスは以下の通りである。萎の含水量は62%であり,揉捻の時間は90分であり,発酵時間は3時間であった。製茶様物質が最も高く,次いでアルデヒド類,次いでエステル類であった。リナロールとその酸化生成物、ゲラニオール、ネロールとサリチル酸メチルの含有量が累積した紅茶芳香成分の特徴成分含有量は、その大きさの序列は官能評価における香気スコアの順位と一致している。最適化プロセスを検証するために,2つの最適化技術によって,2つの最適化技術によって,茶,62%の含水量,および120分の含水量を含む2つの最適化技術によって,茶を処理した。発酵3時間。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (3件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価  ,  果樹 
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