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J-GLOBAL ID:201702279286808568   整理番号:17A0750274

La Riojaのワイン生産地域(スペイン)からの非Saccharomyces酵母集団の遺伝的および表現型の種内変異性【Powered by NICT】

Genetic and phenotypic intraspecific variability of non-Saccharomyces yeasts populations from La Rioja winegrowing region (Spain)
著者 (7件):
資料名:
巻: 122  号:ページ: 378-388  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0635A  ISSN: 1364-5072  CODEN: JAMIFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:五非Saccharomyces酵母種内種内の遺伝的多様性とその技術的特性に関連した表現型特性における多様性を明らかにする。【方法】と結果:五つの異なるワイン種(Torulaspora delbrueckii,Lachancea thermotolerans,Metschnikowia pulcherrima,Zygosaccharomyces bailiiとWilliopsis pratensis)に属するDOCa Rioja(スペイン)の異なる発酵と施設から単離した七十一種の非Saccharomyces酵母はRAPD-PCRによるクローン特性化,それらの間の広い多様性を明らかにした。また,果汁中のワインおよび酵母開発の芳香の改善に関連したいくつかのぶどう酒醸造特性のスクリーニングを行った。同じ種の菌株は,異なる酵素活性を示し,SO_2の異なるレベルを許容し,異なるキラー表現型を有していた。これらの特性は優れているかまたは特異的ぶどう酒醸造過程またはワイン品質に悪い基準を調整した。【結論】研究非Saccharomyces種内に著しい遺伝的および表現型変動が見られたが,これはそれぞれ一つの選択プロセスを行うことが必要となる。研究の意義と影響:,徹底的に検討されていない種,Williopsis pratensisは,ぶどう酒醸造学応用のための更なる考察に値する可能性がある。種内の変動の範囲が広いため,果汁中のSO_2レベルへの適応株は選択過程で考慮に入れなければならない。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 

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