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J-GLOBAL ID:201702280060185969   整理番号:17A0748055

β-シクロデキストリンを伴う本態性丁子油の固体錯体の調製法の最適化【Powered by NICT】

Optimization of a method for preparing solid complexes of essential clove oil with β-cyclodextrins
著者 (6件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 420-426  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:クローブ油(CO)は,食品,化粧品及び医薬品工業その機能特性で使用される芳香族系油状液体である。しかし,辛味,揮発性,光感受性及び貧弱な水溶解度の欠点は,マイクロカプセル化あるいは錯体形成技術を適用することにより解くことができる。【結果】必須COはβ-シクロデキストリン(β CDs)と包接複合体を形成することにより水溶液中で可溶化することに成功した。相溶解度研究は必須COもβ-CDと不溶性複合体を形成することを示した。これらの結果に基づいて,必須COβCD固体錯体をマイクロ波照射(MWI)の新しいアプローチであり,続いて三種類の乾燥法による真空オーブン乾燥(VO),凍結乾燥(FD)または噴霧乾燥(SD)によって調製した。FDはCOβCD固体錯体,VOとSDを乾燥のための最良の選択肢であった。【結論】MWIは工業的規模で良好な収率で必須であるCOβCD錯体を調製するために効率的に用いることができる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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精油,香料  ,  食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
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