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J-GLOBAL ID:201702280544449151   整理番号:17A0078169

冷蔵豚肉へのエンバクポリフェノールの鮮度維持効果【JST・京大機械翻訳】

Preservative Effects of Different Concentrations of Oat Polyphenols on Chilled Pork
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 278-282  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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冷蔵豚肉に及ぼす同添加量の影響を研究した。冷却豚肉を4群に分けた。陰性対照群,300MG/KGの茶ポリフェノールを添加した陽性対照群,500MG/KGおよび1000MG/KGのエンバクポリフェノールを添加した。貯蔵期間中に定期的に各グループの冷却豚肉のコロニーの総数、PH値、水損失率、チオバルビツール酸反応物の値、揮発性塩基総Dan(TOTAL VOLATILE BASIC NITROGEN,TVB-N)値を測定した。その結果,茶ポリフェノールおよびエンバクポリフェノールは,冷蔵豚肉中の微生物の迅速な増殖を著しく阻害し,冷蔵豚肉中の脂質の酸化を阻害し,TVB-Nの増加を遅らせることが分かった。エンバクのポリフェノールは,冷蔵豚肉の保蔵効果と茶ポリフェノールには影響しなかった。1000MG/KGのエンバクポリフェノールには,冷蔵豚肉に及ぼすより良い保蔵効果があった。結論;より高い添加量のエンバクポリフェノールは,冷蔵豚肉のより良い品質を維持し,シェルフライフを延長することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の品質  ,  アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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