文献
J-GLOBAL ID:201702281495332717   整理番号:17A0168018

微生物発酵による茶ポリフェノール類の抽出率の向上に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Microbial Fermentation Promote Extraction Rate of Flavonoids from Camellia Meal
著者 (5件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 1363-1366,1362  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2729A  ISSN: 1001-6880  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
CAMELLIA OLEIFERA 粉の葉からのフラボノイドの抽出率に及ぼす微生物固体発酵の影響を研究した。単一因子と直交実験を用いて,抽出時間に及ぼす発酵時間,発酵温度,接種量,および回転速度の影響を研究した。単一因子実験の結果,発酵温度30°C,発酵時間4日,接種量3ML,回転速度180RPMのときに,発酵効果はより良かった。それらの中で,大きな影響因子を選択し,3因子の3水準の直交試験を設計し,各因子のレベルの優劣を決定した。その結果,最適発酵条件はA_2B_2C_2であり,最適抽出条件下での抽出率は0.386%であり,未発酵対照群(0.219%%)よりも76.3%高かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抽出 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る