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J-GLOBAL ID:201702281771946782   整理番号:17A0363614

澱粉の構造と物理化学的性質に及ぼす同時ボールミリングとオクテニルスクシニル化の影響【Powered by NICT】

Effects of concurrent ball milling and octenyl succinylation on structure and physicochemical properties of starch
著者 (7件):
資料名:
巻: 155  ページ: 109-116  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉微細構造と物理化学的性質(膨潤,乳化特性,およびレオロジー特性)に対する同時ボールミル(BM)及びオクテニルこはく酸無水物(OSA)修飾の影響を検討した。正常OSA変性澱粉とは異なり,BM/OSA修飾澱粉を,低粘度と剛性のような新しい特徴をdisplaidがせん断中のペースト安定性,加熱および冷却を増加させ,置換度に関係なく。より興味深いことに,物理化学的性質を簡単にBM処理時間を変化させることにより調節されるが,BM/OSAは初期(約10時間)中の澱粉特性を調節することにおいてより効率的で,効果的であり,澱粉構造破壊とOSAエステル化の急速な発展により観測された。このように,低粘度(比較的高濃度で)と高いペースト安定性が要求されるBM/OSA修飾はオクテニルこはく酸澱粉を製造するための現実的で費用対効果の高い方法として役立つことができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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多糖類 
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