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J-GLOBAL ID:201702282340249779   整理番号:17A0258563

クチナシ種子発芽過程における生理生化学的変化【JST・京大機械翻訳】

The Physiological and Biochemical Changes in the Process of Gardenia Seed Germination
著者 (5件):
資料名:
巻: 55  号: 18  ページ: 4726-4729,4739  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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実験室条件下で、異なる発芽段階のクチナシ(GARDENIA JASMINOIDES ELLIS)種子に対して、可溶性糖、粗脂肪、澱粉、可溶性タンパク質、遊離アミノ酸含有量などの生理指標の動態変化を測定した。クチナシ種子の発芽メカニズムを検討した。結果により、クチナシ種子の発芽過程において、粗脂肪はまず分解され、それ以外の栄養物質に転化することが分かった。可溶性糖,澱粉,遊離アミノ酸などの栄養物質は関連酵素の作用下で徐々に分解し,胚の生長に窒素源,炭素源とエネルギーを提供する。蛋白質は最終的に動員される。種子中のアミノ酸には2つの大量蓄積の段階があり,後期の組織成長,生化学的反応のための基礎物質となる可能性がある。そのため、粗脂肪の分解はクチナシ種子発芽のマーカーになることが確定された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  チーズ 
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