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J-GLOBAL ID:201702282470842579   整理番号:17A0268194

紫米蛋白-多Fen復合物の構造組成と分子形態を示した。【JST・京大機械翻訳】

Structural Composition and Molecular Morphology of Purple Rice Protein-Polyphenol Complexes
著者 (6件):
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巻: 37  号: 21  ページ: 85-90  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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紫米からの蛋白質-多Fen復合物の分離と精製のための分子構造を研究するために,紫外分光光度法を用いて,米蛋白質-多Fen復合物を抽出し,ドデシル硫酸ナトリウム-ポリアクリルアミドゲル電気泳動によって分子量を分析した。フタル-多Fen復合物および米蛋白質のアミノ酸組成を,フタル-後および後の分析によって比較し,そして,紫米蛋白-多Fen復合物中のアントシアニンの基本的単量体を,高速液体クロマトグラフィー-ダイオードアレイ検出器-質量分析によって同定した。原子間力顕微鏡(AFM)を用いて,紫-多Fen復合物の表面形態を観察した。結果は,紫米蛋白-多Fen復合物の蛋白質含有量が(94.3±2.7)%であり,ポリフェノール含有量が(10.1±4.0)MG/Gであることを示した。紫米蛋白-多Fen復合物と米蛋白質の間には,37KU以上の分子量における著しい差異があった。複合体のアミノ酸組成はより豊富であり,より良い必須アミノ酸組成があった。複合体のアントシアニンは,シアニジン-3-O-グルコシドとペオニジン-3-O-グルコシドであった。紫米蛋白-多Fen復は球状構造を主とし,その結合単位の粒径は約4.7NM程度であった。本実験は,有色の機能的特性,ポリフェノール-蛋白質相互作用,および生物活性を研究するための科学的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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蛋白質・ペプチド一般 
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