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J-GLOBAL ID:201702283550848447   整理番号:17A0078163

酵母多糖類処理によるチェリートマトの耐寒性向上のメカニズム解析【JST・京大機械翻訳】

Mechanism Underlying the Improvement of Cold Resistance in Cherry Tomato Treated with Yeast Saccharide
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 240-245  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本稿では,酵母多糖類により誘導されたトマト果実のよるの部分的機構を検討し,トマト果実におけるNO誘導におけるその役割を明らかにした。本研究では,0.5G/Lの酵母多糖類,0.5G/Lの酵母多糖類,0.5MMOL/Lのメチレン,0.5G/Lの酵母多糖類,0.5MMOL/Lの酵母,0.5MMOL/Lの酵母多糖類,0.5MMOL/LのL-NAME+0.1MMOL/Lのニトロプルシドナトリウムを含む5つの異なる方法を使用した。20分の浸漬後にポリエチレン(袋)を包装し、(2±1)°C、相対湿度85%~95%の環境で貯蔵し、各グループの処理がトマトの采后冷害状況及び生理生化学的品質に与える影響を研究した。結果は以下を示す。低温貯蔵の間,酵母多糖類抽出物の処理は,トマトの冷害の発生を著しく阻害し,冷害によって引き起こされた脂質過酸化反応と品質指数の低下を遅らせることができた。トマト果実におけるNOの蓄積と抗酸化酵素活性の増加は,それらの主要な機構であるかもしれない。NOスカベンジャーとL-NAMEの使用により,酵母多糖類によって誘導されるNOのトマトよるへの作用をさらに明らかにした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
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