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J-GLOBAL ID:201702283551039800   整理番号:17A0109867

海洋 阻害 UMBRの黄色ぶどう球菌の活性蛋白質分離と発酵条件を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Isolation, Identification of the Antimicrobial Protein on Staphyloccus aureus and Optimization of Fermentation Process from Marine Bacillus subtilis UBMR1027
著者 (8件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 1354-1363  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2715A  ISSN: 1674-7968  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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黄色ブドウ球菌(Staphylococcusaureus)は深刻な伝染性疾病を引き起こす人獣共通病原菌であり、その深刻な病原性とその薬剤耐性の特徴があるため、新しい活性を持つ薬物の需要を探すことが切実になっている。Sを研究するために。本研究では,Bacillussubtilis(枯草菌)のUMBR1027に対する抑制効果を有する活性化蛋白質を,硫酸アンモニウム沈殿法により調製した。【方法】:活性化蛋白質を抽出した。SephadexLH-20カラムクロマトグラフィー,ドデシル硫酸ナトリウムポリアクリルアミド(sodiumdodecyl),およびSDS-PAGEゲル電気泳動により,分離株を分離し,そして,それらの分子量を,SDS-PAGEによって同定した。活性化蛋白質のBを増加させるために。本研究では,濾紙拡散法を用いて,培養液のpH,培地の塩分および培養温度の3つの重要な因子によるB,C,BおよびBの収量を測定した。そして,それはS_(10)S_本研究では,発酵条件を最適化するためにBox-Behnken実験を行った。結果は,活性蛋白質が主にアルカリ性セリンプロテアーゼ,α-アミラーゼ,枯草菌,およびエンド-β-1,3-1,4-グルカナーゼを含むことを示した。最適の発酵条件は,培地pH6.95,培地塩分10.38%,発酵温度34.95°Cであった。実験結果は,発酵培地のpH値が6.95,発酵培地の塩分が10.38%,発酵温度が35°Cの条件で検証され,阻止円の直径が20.4mmであり,理論値と一致することを示した。本研究はBである。抗菌性粗蛋白質を分離し,精製蛋白質の精製後に同定した。応答曲面法はBを効果的に向上させた。そして,それはS_(10)によって抑制された。これらの研究は,抗細菌蛋白質を含む抗菌性蛋白質の研究のための理論的基礎を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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抗細菌薬の基礎研究  ,  生体物質一般 

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