文献
J-GLOBAL ID:201702283557676003   整理番号:17A0078207

の栄養品質と抗酸化酵素活性に及ぼすセレンの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Selenium on Nutritional Quality and Antioxidant Enzyme Activities of Pleurotus eryngii
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 208-213  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
セレン含有量,栄養品質,および抗酸化酵素活性に及ぼすXi対杏BaoGuの影響を研究するために,SE_2SEO_3をNA_2SEO_3に添加した。誘導結合プラズマ質量分析(ICP-MS)を用いて,セレン濃縮物中のセレン含有量を測定し,セレン含有量の分布を分析し,そして,セレン 主にの主要栄養成分および抗酸化酵素活性を,通常のPLEUROTUS を対照として測定した。結果は以下を示す。セレン含有量は培養液中のセレン含有量と正の相関があり,セレン含有量が40~50MG/KGの範囲にあるとき,セレン濃縮係数は0.46~0.47に達し,率%~%%に達した。可溶性蛋白質含有量と総糖含有量は対照群と比較してそれぞれ12.02%と%%増加し(P<0.05),グルタチオンペルオキシダーゼ,スーパーオキシドジスムターゼ,カタラーゼ活性は有意に増加した(P<0.05)。 と実体のセレン含有量には有意差がなかった。本研究の結果は,適切なセレン施用がセレン含有量を増加させ,栄養品質と生理学的特性を改善することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物に対する影響  ,  食品の化学・栄養価  ,  酵素生理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る