文献
J-GLOBAL ID:201702283982534058   整理番号:17A0280320

雲南省Boletus edulisの酵素的加水分解のプロセス最適化【Powered by NICT】

Process optimization of enzymatic hydrolysis of Boletus Edulis in Yunnan
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 222-227  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,白牛の肝菌の高い利用と開発のための科学的根拠を提供した。原料として雲南白牛を用いて,加水分解度と官能評価を指標として,単一因子実験に基づく直交実験により,新鮮なフレーバー物質の加水分解条件を最適化した。その結果,1.最適の酵素的加水分解条件は,酵素添加量0.3%,材料/水比率1:1であった。7(g/mL),初期pH6.0,加水分解温度50°C,加水分解時間4時間。最適加水分解条件を用いて、白牛の肝菌の角質材料を加水分解し、得られた加水分解液のタンパク質の加水分解度は20.16%で、官能評価は30.56点であった。雲南白牛の肝菌の角質材料は風味プロテアーゼとパパインの最適条件下で酵素加水分解の効果が最も良く、得られた加水分解液は香りが濃く、風味が独特で、高品質の調味料を生産し、副産物の利用率を高めることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素の応用関連 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る