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J-GLOBAL ID:201702284084953956   整理番号:17A0060921

計算流体力学(CFD)技術を用いて,温度と流れに及ぼすビール発酵槽の構造の影響を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of temperature and convection flow in cylindroconical fermenters with different geometries by computational fluid dynamics
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 52-57  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ビール発酵槽の幾何学的構造が発酵温度と流動状態に与える影響を調べるため、計算流体力学(COMPUTATIONAL FLUID 学,CFD)シミュレーション技術を用いて、ビール発酵槽に対して、発酵後の冷却過程の数値シミュレーションを行った。異なる形状の発酵槽における発酵液の温度分布と速度分布を研究した。結果は,高さが3:1~4:1の間にあるとき,効果的容積が500M3のときに,より良い冷却効果があり,そして,直径が2:1の350M3の発酵液には,全体の大循環があることを示した。その他の容器内の発酵液は局部小循環状態で存在する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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工場衛生・衛生工学一般 
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