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J-GLOBAL ID:201702285200561264   整理番号:17A0105573

澱粉質可食性膜の性質研究【JST・京大機械翻訳】

Studies on Property Characteristics of Starch Based Edible Films
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 23-29  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ジャガイモ澱粉,コーンスターチ,カッサバ澱粉およびコムギ澱粉を基質として可食性フィルムを作製し,フィルム中の可塑剤含有量を最適化することによって可食膜の水蒸気透過率(WVP)を低下させた。相対湿度(RH)30%,50%,70%および90%の条件下で,ジャガイモ澱粉,コーンスターチ,カッサバ澱粉,小麦澱粉,およびペクチンの5つの可食性フィルムの水蒸気透過率を測定した。最適化された可食性フィルムの引張強さ,伸び,機械的性質,および可溶性膜の可溶性は,多糖アルコール含有量の増加に伴い,最初に減少し,次に増加した。ジャガイモ澱粉とトウモロコシ澱粉の可食性フィルムの透過率は,20%の多価フェノールの場合に最も低かった。多変量が35%のとき,カッサバ澱粉の可食性膜の水蒸気透過率は最も低かった。トウモロコシ澱粉の可食性が最も高く,カッサバ澱粉の可食性膜が最も良かった。ペクチン可溶性膜の溶解性は100%に達した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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食品包装 
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