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J-GLOBAL ID:201702285239491160   整理番号:17A0659440

蛋白質と炭水化物の分子構造立体配座との関連の単変量および多変量比較典型的な副産物の栄養因子【Powered by NICT】

Univariate and multi-variate comparisons of protein and carbohydrate molecular structural conformations and their associations with nutritive factors in typical by-products
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巻: 96  号: 14  ページ: 4736-4748  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:農業副産物間の固有の分子構造効果に関する注目されてこなかった。本研究では,大豆ミール(SM),小麦ふすま(WB),可溶性(DDGS),乾燥ビールを含むトウモロコシ蒸留乾燥穀物の穀粒(DBG),湿潤ビール粕(WBG),リンゴ搾汁粕(AP),畜産で広く使用されている,選択された蛋白質と炭水化物分子構造立体配座を調べた。【結果】は蛋白質ピーク高さ(α-ヘリックスとβ-シートを含む)をすべてと面積は,APのSMと最低で最も高い値を示した。SMはセルロース化合物(CELC)の最も高いピーク面積強度を持っていたが,残りの品種は最低吸収レベルを示した。TSCHO(構造性炭水化物(SCHO)とCELCの合計面積は試料間で変動を示した。多変量比較は,APが蛋白質アミド領域内の他の副産物を用いた分子構造会合しないことを示した。蛋白質アミドI,IIおよび(I+II),α-ヘリックス,β-シートおよび面積比蛋白質アミドと(TSCHO + TCHO)は,CP,NDF,ADF,ADL,SCP,澱粉,PC,CA,CCとTDN含量と強い関係があった。【結論】固有分子構造を選択された副産物タイプ間で変動し,それらは栄養因子の潜在的予測因子,特に蛋白質構造情報として使用できる可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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