文献
J-GLOBAL ID:201702285441435507   整理番号:17A0257102

原料の菜種の酸価と過酸化物価に対する包装包装の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of controlled atmosphere packaging on acid value and peroxide value of rapeseed at room temperature
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号: 11  ページ: 167-170  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
菜種の原料を研究対象として、温度変化、異なる濃度のCO_2ガス室温密封技術が菜種の酸価と過酸化物価に与える影響を考察した。実験結果は以下を示す。菜種の酸価は外部因子により影響され,その過酸化物価は貯蔵時間の延長とともに増加し,CO_2濃度が高くなると菜種の貯蔵効果が良くなる。そのため、100% CO_2ガス密閉室温貯蔵技術を採用することは、ある程度菜種の酸化を抑制し、その保存期間を延長することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る