文献
J-GLOBAL ID:201702286589799952   整理番号:17A0078583

クルミの雄花の栄養成分と抗酸化活性に及ぼす乾燥方式と貯蔵時間の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Drying Method and Storage Time on Nutritional Quality and Antioxidant Activity of Walnut Male Flowers
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 105-110  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「黔核7号」のクルミの花序を材料とし、乾燥方式と貯蔵時間が鉄の雄花の主要な栄養成分、ミネラル元素、アミノ酸含有量、抗酸化活性物質含有量及び抗酸化活性に及ぼす影響を研究した。結果は以下を示す。結果は,温 雄花の雄花の脂肪,可溶性糖,澱粉,滴定酸,総フェノール,総フラボノイド,および15のアミノ酸の含有量が,陰干しのものより有意に高く,そして,高い抗酸化活性を維持したことを示した。しかし,2つの乾燥方法は灰分,無機質栄養元素,粗繊維,蛋白質,グリシン,およびロイシンの含有量に影響を及ぼさなかった。貯蔵時間の延長に伴い、2種類の方法で乾燥したクルミの雄花中のアミノ酸フェニルアラニン、チロシン、システイン、リジン、アルギニン、必須アミノ酸と総アミノ酸の含有量は明らかに低下し、その他の各種栄養成分と抗酸化活性はいずれも著しい変化がなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の加熱  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る