文献
J-GLOBAL ID:201702287357228523   整理番号:17A0348169

主成分分析に基づき,ヒッコリーの加工品質を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Processing quality of China pecan based on principal component analysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 12  ページ: 100-104  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
主成分分析法を用いて,11種類のヒッコリーの20の物理化学的品質指標(率,含油,粗蛋白質含有量)を分析し,各指標の累積分散寄与率が85%以上になることを基準として5つの褐色の品質を反映する主成分を確定した。11種類の山の加工品質を評価した。結果は以下を示す。雲南省5、雲南4、雲南3品種の山の加工品質は比較的に良く、多種の製品の加工に適している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (9件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油脂の性質  ,  信頼性  ,  人間機械系  ,  環境問題  ,  分化,増殖,成長,生殖  ,  旋削,中ぐり  ,  斜面安定,掘削変形  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  図形・画像処理一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る