文献
J-GLOBAL ID:201702287360725720   整理番号:17A0078340

キビ中の脂肪酸の定量に,ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いた。【JST・京大機械翻訳】

Identification and Quantitation of Fatty Acids in Panicum miliaceum L. by Gas Chromatography-Mass Spectrometry
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 128-131  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キビ中の脂肪酸をガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)により定性的および定量的に分析した。結果:14種類の脂肪酸を同定し、相対含有量は96.9%、その中に不飽和脂肪酸8種類(64.533%%)、主にリノール酸(12.371%%)、オレイン酸(44.157%%)、リノレン酸(1.173%%)などがあった。キビ中の脂肪酸は主に不飽和脂肪酸を主とし、高脂肪酸である。回帰方程式により計算した。キビ中のパルミチン酸,オレイン酸,ステアリン酸,リノール酸,リノレン酸の含有量は,それぞれ100.261%,165.309%,23.402%,52.181%,17.516MG/100Gであった。他の雑穀と比較すると,キビ,キビ,モロコシ,小麦,エンバク,およびイネにはステアリン酸,オレイン酸,リノール酸,リノレン酸,パルミチン酸などがあり,不飽和脂肪酸の含有量は高く,リノール酸とリノレン酸が豊富である。本研究は,キビの品質の更なる開発と研究のための理論的基礎を提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る