文献
J-GLOBAL ID:201702287414370742   整理番号:17A0066981

超音波支援抽出による諾麗果多糖類の抽出技術の研究【JST・京大機械翻訳】

Ultrasonic-Assisted Extraction Process of Polysaccharide from Morinda Fruit
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 1232-1237  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
原料として諾麗果 乾燥 乾燥を用いて,超音波支援抽出による多糖類の抽出技術を最適化し,多糖類の抽出量を測定した。単一因子実験に基づき,超音波処理時間,処理温度,処理力,処理因子,および3つのレベルで直交実験を行い,多糖類の抽出率を研究した。結果は以下を示す。最適抽出条件は,粒径60メッシュ,固液比1:25,抽出パワー300W,抽出時間45分,抽出温度70°C,抽出回数2回であった。直交実験に基づいて,最適化された抽出技術による諾麗果多糖類の抽出効率は高く,研究の結果は,諾麗果多糖類の抽出のための実際の生産の基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る