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J-GLOBAL ID:201702288716402064   整理番号:17A0473455

Moringa oleifera Lam.の葉からの多糖類のマイクロ波支援抽出:特性化と血糖降下活性【Powered by NICT】

Microwave-assisted extraction of polysaccharides from Moringa oleifera Lam. leaves: Characterization and hypoglycemic activity
著者 (7件):
資料名:
巻: 100  ページ: 1-11  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Moringa oleifera Lam.の葉の多糖類のマイクロ波支援抽出を応答曲面法を用いて調べた。条件は実験収率2.96±0.11%,2.89%:時間70分,マイクロ波電力700W,温度70°Cおよび35mL/gの液体/固体比の予測値とよく一致しを生成することが分かった。MLPはそれぞれ40%,60%および80%(v/v)エタノール溶液の段階的沈殿により処理した後に,それぞれ平均分子量多糖類画分,すなわちMLP1(9.68× 10~3 kDa),MLP(6.29× 10~3 kDa)とMLP(4.86× 10~3 kDa)が得られた。これら三画分は,キシロース,マンノース,グルコース,ガラクトースおよびアラビノースからなるが,異なるモル比であった。類似Fourier変換赤外分光法を持っていたが,それらの表面形態を走査型電子顕微鏡によって決定されたように異なっていた。コンゴーレッドアッセイは三画分は螺旋多糖類ではなかったことを示した。三多糖類分画は,異なるレオロジー特性を示した。MLP1は擬塑性流動挙動を示したが,MLPは全アクセス可能な周波数範囲でほぼニュートン溶液の流れ挙動を示した。さらに,MLPはMLP1とMLPよりα-アミラーゼおよびα-グルコシダーゼに対してより強い阻害効果を有していた。結果は,MLPは糖尿病の治療のための可能性を持っていることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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