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J-GLOBAL ID:201702288832262497   整理番号:17A0072672

水産食品缶の熱殺菌シミュレーションと最適化の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Progress in Simulation and Optimization of Thermal Sterilization of Canned Aquatic Products
著者 (1件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 99-105  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2655A  ISSN: 1001-3563  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:水産食品缶の食品の熱殺菌過程における全場の温度、速度、殺菌値の分布及び変化規則を動的に把握するために、工業生産を有効に指導し、熱殺菌過程のシミュレーションと最適化の進展について研究する。方法:現在の熱殺菌シミュレーションと最適化に関する研究方法を紹介し、その適用範囲を分析し、水産食品缶の熱殺菌シミュレーションと最適化の研究過程と進展を整理した。結論:多くの研究所が確立したモデルは理論上の分析しかなく、実験上の実証が欠けている。計算機を用いて熱殺菌のシミュレーションと最適化を行い、実際の生産に応用することは水産食品缶詰の発展方向である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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食品の加熱 

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