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J-GLOBAL ID:201702289378891435   整理番号:17A0529401

ジャスモン処理後のマンゴー果実の耐病性に及ぼすジャスモン酸メチルの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Methyl Jasmonate Treatment on Disease Resistance in Harvested Mango Fruit
著者 (9件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 2294-2299  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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「赤6号」マンゴーを供試材料とし、0、1、10と100ΜMOL/Lのジャスモン酸メチル(MEJA)の収穫後処理がマンゴー果実の常温(22~25°C)の貯蔵期間にこれらの結果は,マンゴー果実を制御する新しい技術を提供するための理論的基礎を提供する。結果により、収穫後のMEJA処理は、保蔵期間のマンゴーの病状指数と炭疽病菌のマンゴーの病斑直径を著しく低下させ、その中で10ΜMOL/L MEJAの処理効果が最もまた,MEJA(10ΜMOL/L)の処理は,炭疽病の果実における源乙Xiの放出を有意に促進した。防御酵素のフェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL)、ペルオキシダーゼ(POD)とポリフェノールオキシダーゼ(PPO)の活性及び抵抗性物質の総フェノールとリグニンの含有量を向上させた。これらの結果は,エチレン,,,および抵抗性物質が,MEJAによって誘発されたマンゴー収穫後の耐病性に関与している可能性があることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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