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J-GLOBAL ID:201702289540140278   整理番号:17A0266675

糖蜜発酵によるアルコール廃水の生化学的フルボ酸生産の最適化技術パラメータの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Technological Parameters for Efficient Production of Biochemical Fulvic Acid by Fermentation of Molasses Alcohol Wastewater
著者 (4件):
資料名:
巻: 52  号: 10  ページ: 89-95  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2424A  ISSN: 1001-7488  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】本研究の目的は,糖蜜発酵によるアルコール廃水を原料として,生化学的フルボ酸の高収率発酵技術の技術的パラメータを研究し,そして,生化学的フルボ酸の効率的生産の理論的基礎を提供することであった。【方法】GEOTRICHUM ,,ASPERGILLUS NIGERおよびBACILLUS 短いの接種量,接種比率,培地組成および発酵サイクルを含む単一因子および直交実験を行い,そして,発酵液中のフルボ酸の含有量を硫酸アルミニウム凝集法によって測定した。発酵液中の生化学的フルボ酸の含有量が最も高い発酵条件と培地を探索した。【結果】総接種量が5%のとき,ASPERGILLUS NIGER,ASPERGILLUS NIGER,およびBACILLUS 短いの比率はそれぞれ221.2~236.5G・L(-1)であり,1:1:2が最も良かった。ブドウ糖量が50.0G・L(-1)以下のとき,グルコース濃度の増加とともに,フルボ酸の含有量は著しく増加したが,50.0G・L(-1)以上では,生化学的フルボ酸の含有量は増加しなかった。尿素含有量が15.0G・L(-1)以下のとき,尿素添加量の増加とともに,フルボ酸の含有量は著しく増加した。【結論】ASPERGILLUS NIGER:ASPERGILLUS NIGER:BACILLUS 短いの比率が1:1:2のとき,グルコース,尿素,および硫酸アンモニウムの含有量は,それぞれ,50.0,15.0,2.0G・L(-1)であった。72時間の発酵サイクルの条件下で,生化学的酸の収率は最高278.9G・L(-1)に達した。いくつかの因子が生化学的収率に及ぼす影響の順位は以下の通りであった。グルコース量>発酵サイクル>尿素添加量>接種量>硫酸アンモニウム投与量。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物酵素の生産 

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