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J-GLOBAL ID:201702289678080752   整理番号:17A0355258

レプチンによる前脂肪前駆脂肪細胞の増殖分化への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Leptin on the Proliferation and Differentiation of Chicken Primary Preadipocytes
著者 (8件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 505-510  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3003A  ISSN: 1000-2650  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】本研究の目的は,前駆脂肪前駆細胞の増殖分化に及ぼすレプチンの異なる濃度の影響を研究することであった。【方法】12週齢のブロイラーの腹部脂肪を材料として用い,24時間後に0,50,200,800NG/MLのレプチンを添加した培地で培養し,24時間ごとに72時間にわたり培養した。CCK8法を用いて対照群とレプチン処理群の細胞の成長曲線を描き、オイルレッドO抽出比色法により脂肪含有量の変化を測定し、REAL-TIME PCR法により前脂肪細胞分化過程における主要遺伝子PPARΓとSREBP1Cの発現を測定した。[結果]CCK8法とオイルレッドO抽出比色法により、0~800NG/MLレプチンは鶏前脂肪細胞の増殖分化に顕著な影響を与えないことが分かった(P>0.05)。REAL-TIME PCRの結果により、レプチンの異なる濃度による前脂肪細胞内脂肪分化の主要遺伝子PPARPPARとSREBP1Cの発現には顕著な影響がないことが明らかになった(P>0.05)。【結論】0~800NG/MLのレプチンは,前脂肪細胞の増殖と分化に影響を及ぼさなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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微生物検査  ,  運動器系の基礎医学  ,  微生物検査法 
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