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J-GLOBAL ID:201702289861374730   整理番号:17A0066989

8つのパイナップル品種の花粉特性とIN VITRO発芽【JST・京大機械翻訳】

Pollen Characteristics and in vitro Pollen Germination of Eight Pineapple Cultivars
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 1278-1283  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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8つのパイナップル品種の花粉特性とIN VITROでの花粉発芽を研究した。結果は以下を示す。異なるパイナップル品種の花粉サイズ、花粉数量、花粉活力、花粉発芽率と花粉管発芽の長さにはいずれも明らかな差異があった。金の花粉は最も大きく,「花粉は最も少なかった。単一葯の花粉量は約3~18万粒で、蜜宝の花粉量は最も多く、リンゴの花粉量は最も少なかった。8つのパイナップル品種の花粉生存率はTTC%~56.84%であり,その中で无刺Ka因が最も高く,黄金が最も低かった。IN VITRO培養条件下で,9つの培地における異なるの花粉発芽率と花粉管長さの平均値は,それぞれ53.31~76.02%と43.27~518.28ΜMであった。その中、蜜宝、,、,、,の花粉発芽率と花粉管の長さの平均値は比較的高く、真珠、リンゴの花粉発芽率と花粉管の長さの平均値は比較的低かった。1%寒天+10%蔗糖+0.01%ホウ酸の培地は,パイナップル花粉のIN VITRO発芽培地として適していた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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生殖  ,  発生,成長,分化  ,  遺伝子発現 
タイトルに関連する用語 (4件):
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