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J-GLOBAL ID:201702290960850098   整理番号:17A0405090

ビーフジャーキー包装とその効果肉の物理化学的性質に及ぼすにおける細菌および糸状菌生存の柔軟な薄層プラズマ不活性化【Powered by NICT】

Flexible thin-layer plasma inactivation of bacteria and mold survival in beef jerky packaging and its effects on the meat’s physicochemical properties
著者 (7件):
資料名:
巻: 123  ページ: 151-156  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,市販のパッケージにおけるビーフジャーキーの細菌とかびを不活性化における柔軟な薄層プラズマシステムの使用を調べ,ジャーキーの物理化学的変化を評価した。10分,Escherichia coli O157:H7,Listeria monocytogenes,Salmonella Typhimurium,及びAspergillus flavusのためのプラズマ処理後にビーフジャーキーの個体群は約2log CFU/g減少した。メトミオグロビン含量,せん断力,筋原線維断片化指標の有意な変化は,プラズマ処理されたビーフジャーキーで見られた。一方,過酸化物含量とL~*値は減少したa~*及びΔE値は,プラズマ処理された試料で増加した。官能評価はフレーバ,オフフレーバ,ビーフジャーキーの全体的受容性に及ぼすプラズマ処理の負の効果を示した。結論として,柔軟な薄層プラズマシステムはビーフジャーキーの除染のための手段として用いて,製品の物理化学的品質に僅かな変化であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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肉製品  ,  生肉の品質と処理 

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