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J-GLOBAL ID:201702291229035950   整理番号:17A0657762

p-クマル酸とその抱合体:食事源,薬物動力学的性質および生物学的活性【Powered by NICT】

p-Coumaric acid and its conjugates: dietary sources, pharmacokinetic properties and biological activities
著者 (4件):
資料名:
巻: 96  号:ページ: 2952-2962  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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p-クマル酸(4-ヒドロキシけい皮酸)はマウス(LD_50=2850mg kg~( 1)体重)における低毒性,他のフェノール化合物の前駆体として働くを有するフェノール酸であり,植物における遊離または共役形で存在する。p-クマリン酸の複合体は,それらの生物活性により近年広く研究されている。本レビューでは,発生,モノ-とp-クマル酸及びその抱合体のバイオアベイラビリティとバイオアクセシビリティ,オリゴ及び多糖類,アルキルアルコール,有機酸,アミン及びリグニンを検討した。,抗酸化,抗癌,抗微生物,抗ウイルス,抗炎症,抗血小板凝集,抗不安薬,解熱,鎮痛および抗関節炎活性を含む,それらの生物学的活性と糖尿病,肥満,高脂血症と痛風に対する軽減効果を比較した。複数の研究からの累積証拠は,p-クマル酸の結合はその生物学的活性を強化することを示す;がが,その複合体の低吸収高生物学的活性は不明のままである。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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食品の分析  ,  食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品  ,  穀類とその製品一般 
物質索引 (1件):
物質索引
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