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J-GLOBAL ID:201702291316796213   整理番号:17A0536956

大豆サポニンの構成、合成代謝及び遺伝改良の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Advances on Component Biosynthesis Metabolism and Genetic Improvement of Soysaponins
著者 (6件):
資料名:
巻: 14  号: 12  ページ: 3561-3569  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2681A  ISSN: 1672-416X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆サポニンは大豆種子中の主要な二次代謝産物であり、結腸癌細胞の増殖を抑制し、血中脂質の酸化を防止し、肝臓を保護するなど多くの人体に有益な生理機能を持ち、食品、薬品大豆サポニンの種類は多く、構造は複雑で、主にA類、DDMP類、B類とE類サポニンに分類される。本研究では、大豆サポニンの構成、構造、生合成代謝経路及びその遺伝改良などの面から概説し、その研究過程における問題点を分析し、今後の研究方向について展望し、大豆サポニンのData from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 

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