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J-GLOBAL ID:201702292052524710   整理番号:17A0079157

ヒートポンプ乾燥乾燥におけるプロセスパラメータの最適化【JST・京大機械翻訳】

Technologic parameter optimization in pilot-scale process of heat pump drying of Areca catechu L
著者 (7件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 241-247  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新型の省エネルギー、低炭素排出のリン乾燥技術を探求するため、ヒートポンプ乾燥装置を用いて、リンに対して乾燥研究を行い、リンのヒートポンプ乾燥における試験工程パラメータを獲得した。単一因子実験を行い,煮沸の硬度に及ぼす煮沸時間の影響,乾燥温度,および含水量の影響を分析した。直交実験を用いて,乾燥重量を計算し,ヒートポンプ乾燥パラメータを最適化した。30日間貯蔵後の乾燥果実の物理化学的および微生物学的指標を測定した。ヒートポンプ乾燥,蒸気乾燥,および従来の乾燥リンのコストと品質を比較した。結果は,新鮮なリンが15分間,沸騰温度が50°C,12時間の乾燥温度が65°C,乾燥温度が65°C,乾燥空気の相対湿度が25%のとき,含水量が16.8%,果実が96.0%であることを示した。均一性は91%,単位質量当たりの乾燥電力は0.92(KW H)/KGであり,乾燥したリンの総合的スコアは90.1点で,橄Lan黄または褐色であった。30°Cで30日間貯蔵した後に,含水量は17.8%であり,水銀とベンゾピレンは検出されず,鉛とヒ素の質量分率はそれぞれ0.02と0.1MG/KGであり,病原菌は検出されず,大腸菌は30CFU/G未満であった。カビ数は30CFU/Gであった。比較によると、ヒートポンプの乾燥リンは蒸気乾燥コストより11%低く、従来の乾燥機の乾燥コストより50%低く、ゼロ排出、無汚染、操作の知能化がある。研究結果は,リンの標準化生産のための技術的参照を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (6件):
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食品の品質  ,  果実とその加工品  ,  固体の乾燥  ,  土壌生物  ,  食品の乾燥  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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