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J-GLOBAL ID:201702299811886529   整理番号:17A0079034

葛根全原粉の沸騰造粒技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of boiling granulation technology of Puerariae radix
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 19  ページ: 296-301  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,高密度食物繊維の最適化プロセスを研究するために,単一因子実験と応答曲面法を用いて,主要なペレット化プロセスパラメータを最適化し,回帰モデルを得て,最適の造粒条件を以下の通り決定した。噴霧圧力は0.19MPA,吸気口温度は59.21°C,そして,回転速度は3.13R/分であり,回帰分析は以下のことを示した。モデルの決定係数R2は%であり,ペレット化後のプエラリンの溶解率は予測±0.383%であった。最適化条件の下で,粒の溶解率は・%±2.44%であり,造粒前の33.98%よりも高く,ペレット化後の生成物収率は%%に達し,有効成分のプエラリンには有意な影響を及ぼさなかった。回帰モデルの相対誤差は1%以下であり,応答曲面法によるプエラリンの粒状化プロセスが合理的であることを示した。研究結果は,インスタントの更なる開発と利用のための参照を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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吸着,イオン交換  ,  下水,廃水の物理的処理 
物質索引 (1件):
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