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J-GLOBAL ID:201702299811973676   整理番号:17A0162861

山山 オウギと寧夏 多糖類の多糖類のIN VITRO抗酸化活性を比較研究した。【JST・京大機械翻訳】

Polysaccharides Extraction and Comparative Analysis on Antioxidative Activities in vitro of Hengshan Astragalus and Lycium barbarum
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 1648-1653  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2196A  ISSN: 1000-4025  CODEN: XZXUEV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,山山 と とと寧夏 クコを原料として,超音波法により多糖類の成分を抽出し,山山 多糖類多糖類,LYCIUM BARBARUM多糖類,およびそれらの複合多糖類の抗酸化活性を比較し,新しい天然酸化防止剤の開発のための基礎を提供した。結果は以下を示した。(1)山山の多糖類の総抗酸化能[T-AOC=(0.67±0.12)U/MG]およびスーパーオキシドアニオンラジカル消去能(EC_(50)=2.34MG/ML)は,LYCIUM BARBARUMのものより高かった[(0.52±0.07)U/MG,EC_(50)=4.28MG/ML]。しかし,山山 オウギ多糖類のDPPHラジカル捕捉活性(EC_(50)=1.36MG/ML)は,LYCIUM BARBARUM(クコ)のものより低かった(EC_(50)=0.98MG/ML)。(2)同じ濃度の下では。1:1の比率で調製した複合多糖類の総抗酸化能[T-AOC=(0.79±0.02)U/MG]、ヒドロキシルラジカル消去能力(EC_(50)=0.84 MG/ML)、スーパーオキシドアニオンラジカル消去能力(EC_(50)=1.37 MG/ML)はいずれも単糖より高かった。(3)【結果】:山山多糖類,,多糖類,および多糖類の抗酸化能は,それらの濃度と正の相関があった。研究により、山山オウギ多糖類は比較的に良い抗酸化活性を持ち、開発潜在力を持つ天然抗酸化物質であり、しかも山山多糖と寧夏クコ多糖の配合により、相乗効果があり、抗酸化活性が増強されることが明らかになった。新しい天然抗酸化剤の開発のための参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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多糖類  ,  生薬の薬理の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (5件):
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