文献
J-GLOBAL ID:201802289026286093   整理番号:18A0321746

産学官連携による大豆イソフラボンの研究開発

著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 22-23 (WEB ONLY)  発行年: 2010年08月15日 
JST資料番号: U1202A  ISSN: 1880-4128  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・大豆に含まれる生理活性物質に関する基礎研究や機能性素材の開発,また,それらを用いた特定保健用食品の開発について紹介。
・大豆水煮排液からの有価成分の分離回収利用について,特定成分の効率的な回収方法,生理活性を明らかにすることによる高付加価値化等を紹介。
・大豆イソフラボン含有食品素材「フジフラボン」開発について,大豆イソフラボンの分子構造式,大豆イソフラボン含有食品素材を関与成分とする特定保健用食品「大豆芽茶」を紹介。
・新分野挑戦の活力源として,産学官連携事業がその役割を担っていることを紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業廃棄物の利用  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る