文献
J-GLOBAL ID:200902095033034779
整理番号:96A0953989
ラットの神経膜組成,酵素活性,電気生理指標の振幅,毒への抵抗性や学習行動に及ぼすα-リノレン酸の影響
The Effects of Dietary α-Linolenic Acid on the Composition of Nerve Membranes, Enzymatic Activity, Amplitude of Electrophysiological Parameters, Resistance to Poisons and Performance of Learning Tasks in Rats.
著者 (7件):
BOURRE J-M
(INSERM Unit<span style=text-decoration:overline>e ́</span> 26, Paris, FRA)
,
FRANCOIS M
(INRA-CNRZ, Jouy-en-Josas, FRA)
,
YOUYOU A
(INSERM Unit<span style=text-decoration:overline>e ́</span> 26, Paris, FRA)
,
DUMONT O
(INSERM Unit<span style=text-decoration:overline>e ́</span> 26, Paris, FRA)
,
PICIOTTI M
(INSERM Unit<span style=text-decoration:overline>e ́</span> 26, Paris, FRA)
,
PASCAL G
(INRA-CNRZ, Jouy-en-Josas, FRA)
,
DURAND G
(INRA-CNRZ, Jouy-en-Josas, FRA)
資料名:
Journal of Nutrition
(Journal of Nutrition)
巻:
119
号:
12
ページ:
1880-1892
発行年:
1989年12月
JST資料番号:
E0050A
ISSN:
0022-3166
CODEN:
JONUA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)