文献
J-GLOBAL ID:200902131884941317
整理番号:01A0453594
魚油を強化したマヨネーズの脂質過酸化 エチレンジアミン四酢酸カルシウム二ナトリウムは酸化劣化を強く阻害するが,没食子酸は効かない
Lipid Oxidation in Fish Oil Enriched Mayonnaise: Calcium Disodium Ethylenediaminetetraacetate, but Not Gallic Acid, Strongly Inhibited Oxidative Deterioration.
著者 (9件):
JACOBSEN C
(Technical Univ. Denmark, Kgs. Lyngby, DNK)
,
HARTVIGSEN K
(Technical Univ. Denmark, Kgs. Lyngby, DNK)
,
THOMSEN M K
(Technical Univ. Denmark, Kgs. Lyngby, DNK)
,
HANSEN L F
(Technical Univ. Denmark, Kgs. Lyngby, DNK)
,
LUND P
(Technical Univ. Denmark, Kgs. Lyngby, DNK)
,
SKIBSTED L H
(Technical Univ. Denmark, Kgs. Lyngby, DNK)
,
HOELMER G
(Technical Univ. Denmark, Kgs. Lyngby, DNK)
,
ADLER-NISSEN J
(Technical Univ. Denmark, Kgs. Lyngby, DNK)
,
MEYER A S
(Technical Univ. Denmark, Kgs. Lyngby, DNK)
資料名:
Journal of Agricultural and Food Chemistry
(Journal of Agricultural and Food Chemistry)
巻:
49
号:
2
ページ:
1009-1019
発行年:
2001年02月
JST資料番号:
C0251A
ISSN:
0021-8561
CODEN:
JAFCAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)