文献
J-GLOBAL ID:200902135098904136
整理番号:02A0124453
いくつかのアレンジオキシゲナーゼ遺伝子を持つ大腸菌(Escherichia coli)およびStreptomyces lividansの形質転換体を用いた種々の三環性縮合芳香族化合物類の酸素化反応
Oxygenation Reactions of Various Tricyclic Fused Aromatic Compounds Using Escherichia coli and Streptomyces lividans Transformants Carrying Several Arene Dioxygenase Genes.
著者 (9件):
SHINDO K
(Kirin Brewery Co., Ltd., Takasaki, JPN)
,
OHNISHI Y
(Univ. Tokyo, Tokyo, JPN)
,
TAKAHASHI H
(Tokyo Univ. Pharmacy and Life Sci., Tokyo, JPN)
,
HAYASHI M
(Kirin Brewery Co., Ltd., Yokohama, JPN)
,
SAITO A
(Marine Biotechnol. Inst., Kamaishi, JPN)
,
FURUKAWA K
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
,
HARAYAMA S
(Marine Biotechnol. Inst., Kamaishi, JPN)
,
HORINOUCHI S
(Univ. Tokyo, Tokyo, JPN)
,
MISAWA N
(Kirin Brewery Co., Ltd., Yokohama, JPN)
資料名:
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry
(Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry)
巻:
65
号:
11
ページ:
2472-2481
発行年:
2001年11月23日
JST資料番号:
G0021A
ISSN:
0916-8451
CODEN:
BBBIEJ
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
英語 (EN)