文献
J-GLOBAL ID:200902161176216412
整理番号:00A0935605
食餌誘導性高コレステロール血症ウサギにおいて,パパイン加水分解豚肉投与は血清コレステロール濃度とアテローム性動脈硬化を抑制した
Papain-Hydrolyzed Pork Meat Reduces Serum Cholesterol Level and Premature Atherosclerosis in Dietary-Induced Hypercholesterolemic Rabbits.
著者 (9件):
KATSUDA S
(Fukushima Medical Univ., Fukushima, JPN)
,
ITO M
(Tohoku Univ., Sendai, JPN)
,
WASEDA Y
(Tohoku Univ., Sendai, JPN)
,
MORIMATSU F
(Nippon Meat Packers, Inc., Ibaraki, JPN)
,
HASEGAWA M
(National Cardiovascular Center Res. Inst., Osaka, JPN)
,
TAKAICHI S
(National Cardiovascular Center Res. Inst., Osaka, JPN)
,
YAMADA R
(Nippon Meat Packers, Inc., Ibaraki, JPN)
,
FURUKAWA Y
(Tohoku Univ., Sendai, JPN)
,
SHIMIZU T
(Fukushima Medical Univ., Fukushima, JPN)
資料名:
Journal of Nutritional Science and Vitaminology
(Journal of Nutritional Science and Vitaminology)
巻:
46
号:
4
ページ:
180-187
発行年:
2000年08月
JST資料番号:
F0733A
ISSN:
0301-4800
CODEN:
JNSVA5
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
英語 (EN)