文献
J-GLOBAL ID:200902188726571105
整理番号:98A0729488
アクロレインは脂質過酸化反応の産物である 遊離アクロレインの生成と酸化低密度リポ蛋白質におけるリジン残基とのその複合体
Acrolein Is a Product of Lipid Peroxidation Reaction. Formation of Free Acrolein and Its Conjugate with Lysine Residues in Oxidized Low Density Lipoproteins.
著者 (6件):
UCHIDA K
(Nagoya Univ., Nagoya, JPN)
,
KANEMATSU M
(Nagoya Univ., Nagoya, JPN)
,
MORIMITSU Y
(Nagoya Univ., Nagoya, JPN)
,
OSAWA T
(Nagoya Univ., Nagoya, JPN)
,
NOGUCHI N
(Univ. Tokyo, Tokyo, JPN)
,
NIKI E
(Univ. Tokyo, Tokyo, JPN)
資料名:
Journal of Biological Chemistry
(Journal of Biological Chemistry)
巻:
273
号:
26
ページ:
16058-16066
発行年:
1998年06月26日
JST資料番号:
E0038A
ISSN:
0021-9258
CODEN:
JBCHA3
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)