文献
J-GLOBAL ID:200902197754915897
整理番号:99A0631061
柑橘類の皮抽出物または柑橘類の生物フラボノイドのの混合物を与えたラットにおいて,血しょう及び肝臓コレステロールレベルと肝臓の3-ヒドロキシ-3-メチル-グルタリル-CoAレダクターゼ及びアシルCoA:コレステロールトランスフェラーゼ活性は低い
Plasma and Hepatic Cholesterol and Hepatic Activities of 3-Hydroxy-3-methyl-glutaryl-CoA Reductase and Acyl CoA: Cholesterol Transferase Are Lower in Rats Fed Citrus Peel Extract or a Mixture of Citrus Bioflavonoids.
著者 (7件):
BOK S-H
(Korea Inst. Biosci. and Biotechnol., Taejon, KOR)
,
LEE S-H
(Kyungpook National Univ., Taegu, KOR)
,
PARK Y-B
(Kyungpook National Univ., Taegu, KOR)
,
BAE K-H
(Chungnam National Univ., Taejon, KOR)
,
SON K-H
(Korea Inst. Biosci. and Biotechnol., Taejon, KOR)
,
JEONG T-S
(Korea Inst. Biosci. and Biotechnol., Taejon, KOR)
,
CHOI M-S
(Kyungpook National Univ., Taegu, KOR)
資料名:
Journal of Nutrition
(Journal of Nutrition)
巻:
129
号:
6
ページ:
1182-1185
発行年:
1999年06月
JST資料番号:
E0050A
ISSN:
0022-3166
CODEN:
JONUA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)