文献
J-GLOBAL ID:200902204596855071
整理番号:05A0950757
ストレプトゾトシン-誘導性糖尿病ラットにおけるコロハ(fenugreek)種子粘液およびクルクミン抽出済みウコン(turmeric)の抗糖尿病作用
Antidiabetic property of fenugreek seed mucilage and spent turmeric in streptozotocin-induced diabetic rats
著者 (4件):
KUMAR G. Suresh
(Dep. of Biochemistry and Nutrition, Central Food Technological Res. Inst. (CFTRI), Mysore-570 020, IND)
,
SHETTY A.k.
(Dep. of Biochemistry and Nutrition, Central Food Technological Res. Inst. (CFTRI), Mysore-570 020, IND)
,
SAMBAIAH K.
(Dep. of Biochemistry and Nutrition, Central Food Technological Res. Inst. (CFTRI), Mysore-570 020, IND)
,
SALIMATH P.v.
(Dep. of Biochemistry and Nutrition, Central Food Technological Res. Inst. (CFTRI), Mysore-570 020, IND)
資料名:
Nutrition Research
(Nutrition Research)
巻:
25
号:
11
ページ:
1021-1028
発行年:
2005年11月
JST資料番号:
E0636B
ISSN:
0271-5317
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)