文献
J-GLOBAL ID:200902216667791787
整理番号:04A0696518
ウコン(ショウガ科)の水抽出物はピロガロールまたは低酸素化/再酸素化により生じるPC12細胞死を防ぎ,PC12細胞での過酸化水素誘発障害を減弱する
A water extract of Curcuma longa L. (Zingiberaceae) rescues PC12 cell death caused by pyrogallol or hypoxia/reoxygenation and attenuates hydrogen peroxide induced injury in PC12 cells
著者 (5件):
KOO B-S
(DongGuk Univ., Kyungbuk, KOR)
,
LEE W-C
(DongGuk Univ., Kyungbuk, KOR)
,
CHUNG K-H
(Seoul National Univ. Technol., Seoul, KOR)
,
KO J-H
(Korea Res. Inst. of Bioscience and Biotechnology, Daejon, KOR)
,
KIM C-H
(DongGuk Univ., Kyungbuk, KOR)
資料名:
Life Sciences
(Life Sciences)
巻:
75
号:
19
ページ:
2363-2375
発行年:
2004年09月24日
JST資料番号:
B0699B
ISSN:
0024-3205
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
オランダ (NLD)
言語:
英語 (EN)