文献
J-GLOBAL ID:200902235131081846
整理番号:07A0990947
肥満/糖尿病性KK-Ayマウスにおけるフコキサンチンと魚油の食事組合せは白脂肪組織の増量を弱め血糖を減らす
Dietary Combination of Fucoxanthin and Fish Oil Attenuates the Weight Gain of White Adipose Tissue and Decreases Blood Glucose in Obese/Diabetic KK-Ay Mice
著者 (4件):
MAEDA Hayato
(Hokkaido Univ., Hokkaido, JPN)
,
HOSOKAWA Masashi
(Hokkaido Univ., Hokkaido, JPN)
,
SASHIMA Tokutake
(Hokkaido Univ., Hokkaido, JPN)
,
MIYASHITA Kazuo
(Hokkaido Univ., Hokkaido, JPN)
資料名:
Journal of Agricultural and Food Chemistry
(Journal of Agricultural and Food Chemistry)
巻:
55
号:
19
ページ:
7701-7706
発行年:
2007年09月19日
JST資料番号:
C0251A
ISSN:
0021-8561
CODEN:
JAFCAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)